〈欽哲再伏藏.大悲觀音蓮花靜忿佩解脫〉咒輪──提供申請

〈欽哲再伏藏.大悲觀音蓮花靜忿佩解脫〉咒輪

                                                                                           2018年10月修訂

宗薩欽哲仁波切開示,2013年8月28日

 在大圓滿的傳承裡,我們運用可尋求的任何協助來解脫我們自己,本著這種精神,有很多方法可以解脫我們自己。比如說,有一種方法是加持我們所燒的香,任何人聞到味道,有一天將能與解脫結緣。也有吃的東西,稱為「嘗即解脫」;甚至有「見即解脫」,比如見到佛像,而且不只是見到雕像,甚至有些方式是加持美貌的男子或女子,看到他們即可解脫,或是醜陋的男子或女子也可以;最常用的方式之一是所謂「觸即解脫」,或持有某樣東西而解脫,製作咒輪這類善巧方便就是「觸即解脫」,這是大圓滿的一種法門,邏輯在這裡派不上用場,它是基於全然的信任,如果你不信,那就很不幸了!因此請你先獻供曼達以祈請咒輪,因為它本即是深奧的。

諸位可以將你拿著、持有或放在身邊的這個咒輪,視為解開(你內在本具之)靜忿百尊密碼的解碼器。

* 說明

一、對咒輪具足恭敬心、信心,是使用與保存咒輪最重要的原則。

二、咒輪的力量來自咒輪上的咒文,因此無論在紙上、布上, 或者刻在木頭上,咒輪的力量是一樣的。

三、咒輪內含多種珍貴咒文,包括六字大明咒、蓮師心咒、元音輔音、緣起藏真言,具有根除輪迴、除一切障、滿一切願、佩解脫等功德利益。因此印有咒輪之物件即相當於佛經所在處,務請善加珍惜尊重。

四、保存咒輪時,請保持潔淨與恭敬心。

五、此咒輪可以普傳,但為了使咒輪能夠真正利益大眾,咒輪用於往生者時,請先確定往生者願意接受,至少要避免造成往生者的不快。最理想的情況當然是往生者能夠對咒輪具足信心,則利益最大。

六、基於此咒輪是伏藏法的一部分,為了維持其珍貴性,請謹慎使用,避免珍貴伏藏流於浮濫。

 

* 結緣方式

一、資格:對蓮師伏藏具足信心,且對咒輪具足恭敬心與信心。

二、咒輪檔案結緣

請發電子郵件至 liberationchakra@gmail.com,註明主旨:「佩解脫咒輪結緣」,並提供您的姓名及說明需求原因。負責此事的義工收到電郵後會與您聯繫。

電子信箱:liberationchakra@gmail.com

三、布製手帕型式咒輪結緣

許多朋友隨喜贊助印製了一批手帕型式咒輪與需要者結緣。需要者亦請發電子郵件至 liberationchakra@gmail.com,註明主旨:「手帕型式佩解脫咒輪結緣」,並提供您的姓名及說明需求原因。義工收到電郵後會與您聯繫。

四、木質咒輪結緣

仁波切允許香港Vincci師兄以木質製作,直徑大小是5cm,每個成本約591台幣。 

台灣地區,每個木質咒輪結緣金NT 700元

由海外寄至台灣的國際快遞運費及掛號寄至申請者指定地址之郵資,皆由悉達多本願佛學會支付。(材料是木造,製作過程較長,請耐心等待。)

結緣金扣除成本後若尚能有剩餘則轉由悉達多本願佛學會使用。

 意者請劃撥至官方郵政帳戶

郵政劃撥帳號︰19130051

戶名︰中華民國悉達多本願佛學會

【請備註:申請木質咒輪+數量】

並填寫下列申請表

https://goo.gl/TbKB3g

 

* 使用方式

一、咒輪能經過上師加持更好,但即使未經上師加持,咒輪本身即具有相當的加持力。

二、咒輪可用於往生者,或讓在生者佩帶。

三、咒輪可摺疊,但請勿摺疊到最中央的種子字。

四、臨終時或往生後,或在亡者大體將送入冰庫之前,可將咒輪放在亡者心口(咒輪字體朝內,接觸身體肌膚,上方朝著頭),也可以加放在頂輪、喉輪等部位。

五、手帕形式的咒輪,在大體移出冰庫後,比較容易揭下來;請務必提前告知幫忙殯葬事宜的禮儀公司與協助整理大體的人員:請將咒輪移離大體,暫置於清淨處,待整理好大體之後,再將咒輪放回大體原位(心口、頂輪、喉輪),隨大體一同土葬或火葬。

六、請切勿將咒輪隨意棄置於垃圾桶等不淨處。