News

〈欽哲再伏藏.大悲觀音蓮花靜忿佩解脫〉咒輪──提供申請

Published on 26 January 2010

〈欽哲再伏藏.大悲觀音蓮花靜忿佩解脫〉咒輪

2013年7月修訂

* 說明

一、對咒輪具足恭敬心、信心,是使用與保存咒輪最重要的原則。

二、咒輪的力量來自咒輪上的咒文,因此無論印在紙上或布上,咒輪的力量是一樣的。

三、咒輪內含多種珍貴咒文,包括六字大明咒、蓮師心咒、元音輔音、緣起藏真言,具有根除輪迴、除一切障、滿一切願、佩解脫等功德利益。因此印有咒輪之物件即相當於佛經所在處,務請善加珍惜尊重。

四、保存咒輪時,請保持潔淨與恭敬心。

五、此咒輪可以普傳,但為了使咒輪能夠真正利益大眾,咒輪用於往生者時,請先確定往生者願意接受,至少要避免造成往生者的不快。最理想的情況當然是往生者能夠對咒輪具足信心,則利益最大。

六、基於此咒輪是伏藏法的一部分,為了維持其珍貴性,請謹慎使用,避免珍貴伏藏流於浮濫。

 

* 結緣方式

一、資格:對蓮師伏藏具足信心,且對咒輪具足恭敬心與信心。

二、咒輪檔案結緣

請發電子郵件至 liberationchakra@gmail.com,注明主旨:「佩解脫咒輪結緣」,並提供您的姓名及說明需求原因。負責此事的義工收到電郵後會與您聯繫。

三、布製手帕型式咒輪結緣

許多朋友隨喜贊助印製了一批手帕型式咒輪與需要者結緣。需要者亦請發電子郵件至 liberationchakra@gmail.com,注明主旨:「手帕型式佩解脫咒輪結緣」,並提供您的姓名及說明需求原因。義工收到電郵後會與您聯繫。

四、聯絡人:Rosalina  電子信箱:liberationchakra@gmail.com

 

* 使用方式

一、咒輪能經過上師加持更好,但即使未經上師加持,咒輪本身即具有相當的加持力。

二、咒輪可用於往生者,或讓在生者佩帶。

三、咒輪可摺疊,但請勿摺疊到最中央的種子字。

四、臨終時或往生後,或在亡者大體將送入冰庫之前,可將咒輪放在亡者心口(咒輪字體朝內,接觸身體肌膚,上方朝著頭),也可以加放在頂輪、喉輪等部位。

五、手帕形式的咒輪,在大體移出冰庫後,比較容易揭下來;請務必提前告知幫忙殯葬事宜的禮儀公司與協助整理大體的人員:請將咒輪移離大體,暫置於清淨處,待整理好大體之後,再將咒輪放回大體原位(心口、頂輪、喉輪),隨大體一同土葬或火葬。

六、請切勿將咒輪隨意棄置於垃圾桶等不淨處。