News

第10屆佛頂尊勝佛母千供法會注意事項

Published on 09 November 2020

【配合防疫】

01欲參加法會或進入會場者,請先點選以下網址填寫防疫基本資料。填寫此基本資料不等同已取得座位票,須至法會現場排隊取得座位號碼牌,方有座位。

https://taiwansiddharthasintent.kktix.cc/events/ushnishavijayadrupcho

02請配合接受測量體()溫、全程配戴口罩(請自備口罩),不願配戴口罩者,禁止進入會場。

03具有居家隔離、居家檢疫或符合自主健康管理條件者,若尚在管理期間請勿至會場,改為觀看線上直播。

 

【入場出場】

01)每天早上07:00開始開放進場,請排隊出示已填防疫資料QR code(手機或紙本皆可)領取座位號碼牌測量體()溫,憑號碼牌對號入座。每人1張,請勿代領。需坐椅或帶有6歲以下幼童者,有專區,請提前告知發放座位號碼牌志工。

02)座位號碼牌每人每天限領一次,座位號碼牌隔日無效。

03)會場午休時,僅清潔不淨空座位,無須重新領號碼牌。但請在自己的座位上放置其他物品示意下午仍要參加法會,若該座位空無一物,則主辦單位於每日1410左右進行清點時,該座位將被視為空位,主辦單位可將該座位釋放給他人就座。

04有換位需求者請自行溝通換位,主辦單位無法提供換位服務。

05中途短暫離場,請自行保管座位號碼牌。離場不返者,請務必將座位號碼牌及鞋袋繳款櫃檯。

06)請勿佔用他人座位,以免影響您將來參加由本會舉辦之法會或教學之資格。

07)在進入法會大廳之前,請穿襪子並脫下鞋子。將鞋子放在鞋袋裡。禁止穿鞋子進入舖地毯的區域。 

08)主辦單位能提供的鞋袋有限,有需要者每人限領一個,請自行保管重複使用,直到法會圓滿日,法會圓滿結束後,可無償帶回該鞋袋,也可以隨喜。

 

【用餐飲食】

01)領取座位號碼牌後,需代訂素便當者,請至櫃檯訂購繳費後領素食午餐券,中午憑餐券領取便當。(上午9:30時前,仍可至櫃檯訂購或取消)。 

02)請自備環保餐具,配合垃圾分類。

03)除白開水外,禁止在2樓壇城會堂內飲食。(主法上師除外)

04)會場內限用可蓋緊的水杯水壺容器,避免打翻,造成他人不便及清潔不易。

05)一樓帳篷區有供茶點心結緣,歡迎依自身所需適量取用,但勿逕行打包外帶。

06)每日下午法會圓滿後,會將被加持過千供物品置於1樓帳篷內與大眾結緣。結緣的供品中,也許會有些中藥材,若欲食用之,請向熟悉中藥材之專業人士詢問後,方給適合者食用。藥草圖解 下載

 

【其他事項】

01)每人當日首次入場時,請各取一朵花。於座上持長咒時,每次掰一片花瓣供養,花瓣用罄,可再請領一次(但僅限於一次),繞行壇城時,每次從壇城旁容器取一片花瓣供養。

02)繞壇城時,請依工作人員之引導,不要插隊。

03)除了負責壇城佈置人員外,請勿觸碰壇城。

04)禁止攜帶易燃物危險物及葷食入內。

05)現場法本提供借閱或請購,借閱者請於離開會場時返還至櫃檯。(於法會圓滿日方提供法本請購),若有需要請自行下載法本。

佛頂尊勝佛母法本 下載

佛頂尊勝佛母咒 下載

DJKR長壽祈請文 下載

DJKR long life prayer 下載 

欽哲要來  下載

藥草圖解  下載


06)法會進行期間,請關閉手機或切換到靜音模式。

07)請注意會場緊急逃生動線疏散方向。 

備註:悉達多本願佛學會保留解釋、變更活動辦法之權利。如有未盡事宜,將隨時補充修正之。