News

悉達多本願會與欽哲基金會2017年藏曆新年賀禮

Published on 27 February 2017

親愛的法友:

 
2016年10月,宗薩欽哲仁波切於墨西哥市《修心七要》的開示中,播下了一粒種子。如今這粒種子發芽結果,生成一個新的應用軟體,欽哲基金會與悉達多本願會謹將此獻給各位作為藏曆新年賀禮。您可以閱讀下面的摘錄內容、聆聽或觀看八篇英文開示、下載「菩提迦耶定位應用軟體」(Bodhgaya Finder app),之後便可以面朝菩提迦耶的方向,憶持:「這一切都是夢,都是幻相。」願您法喜充滿!
 
敬祝 吉祥如意
悉達多本願會與欽哲基金會全體志工 恭賀
 
 
 
勝義菩提心
宗薩欽哲仁波切 開示
2016年墨西哥市
 
如果你能記得「一切都是夢,一切都是幻相」,那麼即使只是假裝這麼認為,即使並非由衷相信,也會具有極大的利益。你可以每天念誦、思惟:「我眼睛所見只是一場夢,只是我的幻覺,只是我自己的投射。」也許早上做一次,中午做一次,晚上做一次。倘若想要更盛大地進行,你可以面向菩提迦耶,禮拜三次,同時作此思惟。如果對你有幫助,你甚至可以鋪開一張小地毯,結各種具有異國情調的手印,那也行,只要你思維「一切都是夢」,並且隨即自問:「是誰在思惟一切皆幻?」
 
如果每天好好地做,兩三年之後,你看待世界的方式會改變。就像成人不會再為海浪沖走沙堡而哭泣,以往經常惹你生氣的事物或許也不會再讓你那麼生氣。那已經是相當好的成就,勝於頭上有個光圈。光圈毫無用處,你要光圈做什麼?尤其是你需要隱姓埋名的時候,帶著光圈四處走動不會有幫助。而改變後的心態卻很有用,人們會注意到你變得十分穩重。還有額外的好處:你將會變成一個好的領導者、好的經理、好的配偶。不過這些是額外的好處,不是我們的目標。我們的目標是更遠大的願景:證悟實相。

菩提迦耶定位軟體(BODHGAYA FINDER APP)係由仁波切的一些學生匿名開發,作為供養。

這個連結或許在某些地區無法使用,且因為Android安卓系統的不一致性,導致有些手機無法下載這個應用。我們正努力於近期提供一個更相容的版本。如您使用iOS蘋果系統,建議可以到應用商店搜尋下載“Bodhgaya Finder”。

 

iOS: https://appsto.re/cn/H7V6hb.i

          https://itunes.apple.com/ca/app/bodhgaya-finder/id1206583009?mt=8

安卓:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bodhgayafinder

 

聽取2016年墨西哥市<修心七要>開示

(英語開示,中文翻譯尚在進行中)


 
 
 

 
 
 
 
欽哲基金會悉達多本願會 為姊妹組織,協同工作以實現宗薩欽哲仁波切的願景。
 
 
 
 
 
 
悉達多本願會創立於1989年,是一國際性的非營利佛教組織。其宗旨為致力保存佛陀教法,同時也希望超越文化、傳統的藩籬,提昇大眾對佛法的認知與了解。
 
欽哲基金會創立於2001年,是一非營利組織,不分宗派傳承,護持所有研修佛法的團體和個人。過去十五年,欽哲基金會頒贈的獎助金已超過1,800萬美元(包括直接給予受益者),這些善款來自44個國家2,000多名捐贈者的慷慨布施。