News

2016.06.18(六)放生活動通知

Published on 10 June 2016

親愛的朋友:

為祈請宗薩欽哲仁波切及一切具德上師法體安康,長久住世;悉達多本願佛學會擬於2016/6/18(六)上午進行隨機購買物命放生活動。

◎若您想隨喜參與,可於2016年6月16日(四)21:00前將隨喜放生的款項匯至下列代收帳戶:

台灣銀行  中壢分行

戶名:廖麗娟

帳號:041008292324

 

◎若您是以ATM轉帳入該帳戶,則請於ATM轉帳後,將【帳戶後5碼+轉帳金額+姓名】

e-mail至taiwan@siddharthasintent.org,並於信件主旨註明「隨喜0618放生」以便核對。

 

願此放生功德迴向:

●宗薩欽哲仁波切與一切具德具格的上師們,平安健康、長久住世、佛行事業廣大圓滿。

●尊貴的門措傑尊瑪健康長壽、福祉及其願望實現;對其壽命與事業所有內、外、密的障礙皆消除。

●色達喇榮五明佛學院及全球任何僧眾所居及修行處皆不被政治力所障礙干擾。

●願一切眾生 世出世間善法都能圓滿成功,發菩提心,圓成佛果。

●願世界和平、人心向善、深信因果、愛護環境。

 

 

【集合時地】

  2016/6/18(六)早上10:00 基隆和平島和一路觀光漁市第12號攤位前

【流程大綱】

集合分組→發菩提心→各組在攤位前,對將被放生的物命灑甘露水及持誦觀修 『延壽增福德放生之道』(蔣揚欽哲旺波尊者著)→送物命上船,迅速出海放生→岸邊齊誦『普賢行願品(短偈頌)』及『金剛薩埵百字明咒』→總迴向→就地解散。

備註:由於在持誦觀修 『延壽增福德放生之道』中,最好是將欲放生的動物置於前方,念誦祈願文,但此次能載物命出海的船艙空間有限,物命恐難久耐,故並非在物命上船後,大眾才一起持誦觀修 『延壽增福德放生之道』。

 

            悉達多本願佛學會 敬邀

 

備註:

1.此次沒有代大眾租車,敬請自行前往。

2.此行沒有仁波切或喇嘛同行。

3.此次單純放生,不擬舉辦煙供。

4.預計中午前離開,沒有準備便當或餐盒,午餐請自理,並請自備飲用水、防曬用品或雨具。

5.觀光漁市下方及稍遠處的土地公廟設有廁所。

6.配合農委會公告自民國100年4月1日起生效的「水產動物增殖放流限制及應遵行事項」http://www.coa.gov.tw/show_communique.php?serial=coa_webuser1_20110119163536 乃直接向漁民購買自海洋中採捕之水產動物放流搶救,因不影響海洋生態,故不在規範之內。