News

仁波切致參與《七句祈請文》持誦者的訊息及共修網站上線

Published on 03 November 2015

我請大家要盡可能地精確持誦和計數。

我說的「精確」並非特別指發音或速度上的精確。當然,首要的一直都是對上師的虔心和對蓮師的專一信賴,不過我在此談的是念珠的撥動。

尤其是所謂的資深修行人,他們往往習慣非常快速地撥動、計算念珠。例如,他們可能念一次《七句祈請文》就慣性地撥了大約7次念珠。

這不僅是一個過失,而且因為把錯誤的計數加進團體總數裡,可能會導致其他人覺得自己就無須持誦了。所以請非常精確地計數。

雖然個人總是可以持誦,而我也確信有許多人各別地在持誦和對蓮師祈願。有時在團體裡如此修持更有效力。

就如企圖移山或重物,眾人聚集祈願,在團體裡攜手共修,能夠透過團隊合作而成就美妙的結果。

這就是我們有《顱鬘》和《隨汝尊》兩個計畫的原因。

 

                                                                                               —宗薩蔣揚欽哲仁波切

 

此外,請留意此計畫是為了《七句祈請文》的持誦累計,不是《蓮師心咒》。當然也是歡迎大家持誦《蓮師心咒》,但持誦累計的要求只針對《七句祈請文》。

關於全球《七句祈請文》共同持誦計畫的網站已上線。更多訊息,請瀏覽: http://www.followingyourfootsteps.org