寶瓶裡裝滿藥材、珍貴物質、和咒語。傳統上,西藏人使用這些東西來保護重要的地方,使其免於不幸,並且增加正面、療癒的能量。一些北美洲印第安人的部落也使用類似的神聖寶瓶來療癒土地與恢復和平。法王頂果欽哲仁波切是本世紀最偉大的西藏老師之一,他有個願景,希望發起一個全球性的計畫,利用寶瓶來恢復我們的星球──地球──的和諧、平安、與幸福。

宗薩欽哲仁波切於1991年同意擔起頂果欽哲仁波切這項計畫的責任。他運用傳統放置寶瓶的標準來選擇地球上一些特殊的地點放置6200個寶瓶,這個標準包括西藏佛教的占星學。

寶瓶最後將隨著「恢復世界和諧與平安」的真誠願望,置於各大海洋河湖,以及聖地、戰區、紛擾之區、和生態上遭受破壞的自然區域。 

透過許多國家中個別的人和各區域負責人,現已有近4000個寶瓶被分置於多個邊遠國家,尚有大約2000個寶瓶在印度等待轉移到它們預定的地點。 

儘管到目前為止,寶瓶已被放置在許多異常偏僻和風情奇特的地方,但仍有很多難以接近的國家正等待她們的寶瓶。例如:克羅西亞、中東、俄羅斯、以及許多遭受戰火蹂躪的非洲國家。 

若想了解發展狀況,請點閱「寶瓶地點全球圖示」或「聯絡方式」,查詢您的國家是否有區域負責人。