印度新德里悉達多本願會所分置於世界各地的和平寶瓶,裡邊都裝有精細研磨的寶石粉末與海水混合後所做成的小圓球,乾燥之後被密封存放於塑料容器之中。西元1991年,這些寶瓶經由多位在不丹王國倍受尊崇的喇嘛們持續兩週的誦唸祈禱和協助下,完成開光加持。雖然從寺院轉置於新德里,目前約有2000個左右的寶瓶仍存放在印度新德里悉達多本願會。

法王頂果欽哲仁波切是這個和平寶瓶計畫的發起者,也是主要的開光加持者。他在完成寶瓶開光儀式的不久後便圓寂。欽哲仁波切被譽為本世紀最偉大的精神導師之一,同時也是一位具有無比力量的祈禱者。我們因此深信,每一個被欽哲仁波切加持過的寶瓶,都能促進其週邊的平靜與和諧,維護其週邊生態環境的健全,得以真正地幫助這個星球。

悉達多本願會以能夠在世界的每一個國家都放置寶瓶為目標,透過這個計畫所納含的祈福與美意,無論在社會層面或環境層面,都能輔助開創整個世界的平靜與和諧。祈願此影響能遍及各大水域、各個重要自然景點,像是最高峻的山、最寬闊的河、聖潔且有能量地方,以及所有在生態上受到重大破壞的地方,甚至是太空中。