歲末祝福-聖度母大法會

日期:九十三年元月四日至元月十一日
地點:台北市青少年育樂中心四樓彩虹地球村
台北市仁愛路一段十七號


宗薩欽哲仁波切對此次法會的開示如下:

  『觀世音菩薩曾在阿彌陀佛面前發誓,要幫助三界,尤其是欲界的眾生。因為發了這種悲心的誓願,觀世音菩薩有非常多的化身及事業。

  觀世音菩薩有時化現為上師、本尊、空行、護法、國王或皇后,完全是為了利益眾生,引導眾生成佛。許多重要的經典,都是由觀世音菩薩所祈求,或由他所講述的,例如眾所周知的《心經》就是如此。

  觀世音菩薩隨時隨處都在利益眾生,即或他的眼淚也是如此,他的一滴眼淚化現為廿一尊度母,這其中白度母特別殊勝,白度母能夠幫助末法時期生命短促的眾生。

  蔣揚欽哲旺波取出的《無死聖度母心要》是非常殊勝的教法,不僅藏密寧瑪派和噶舉派視之如瑰寶,即或喜歡批評的薩迦派,也一樣接受它。

  個別修持當然也能得到度母的加持與智慧,但是團體尤佳。正如蓮師所說:「一個人很難舉起大石頭,但一群人就很容易。」任何與此教法有緣的人,都可以來參加法會,任何人只要在法會上坐一會兒,或憶念度母,保證都能與成佛結下不解之緣。

  對此次法會的任何幫助,如打掃壇城、供花、供香、供燈、或其他任何供養等等,都會造就極大善業。』


  聖度母大法會可分為二種:一為Drupchen:為期十永日,二十四小時皆有喇嘛在檀城前修持;另一為Drupcho:為期八天,晚間休息。無死聖度母著重智慧與長壽的修持,為頂果欽哲法王主要的日修儀軌。

  本次法會為Drupcho性質,修法上師除宗薩欽哲仁波切、蘇南札西堪布外,還有十位喇嘛參加。這些喇嘛來自不丹,多已完成九年佛學院課程,領有阿闍梨學位。

  為圓滿此殊勝難得法會,歡迎隨喜贊助(如有剩餘經費,全數贊助宗薩佛學院),利益所有眾生,也為您個人,為您所愛的人,與聖度母結一切世中殊勝法緣。


地點&交通

1. 台北市青少年育樂中心.4樓
2. 地址/電話 台北市仁愛路一段17號 (02)2915-8748
3. 交通
(1)公車:
a.【仁愛林森路口】:214、249、270、263、651、621
b.【仁愛紹興路口】:0南、36、37、263、261、270、630
c.【信義林森路口】:0東、3、15、20、22、38、204、249、信義幹線
(2)捷運:
a. 捷運【台大醫院站】2號出口,轉乘公車263、651至【仁愛林森路口】站
b. 捷運【善導寺站】3號出口

        悉達多本願佛學會 敬邀