傳統寺院

四川、不丹及印度的傳統寺院群 〈 Traditional Monastic Centres in Tibet, Bhutan and India 〉

宗薩寺〈四川德格〉

宗薩欽哲確吉羅卓佛學院(印度 喜瑪恰普拉德希省 宗德拉〉
宗薩欽哲確吉羅卓佛學院承繼西藏宗薩佛學院的宗風,指導者為宗薩欽哲仁波切及首席堪布貢噶旺秋(註:堪布於2008年5月25日圓寂)。學院目前有六位堪布和來自不同地區,代表不同教派寺院的五百名左右的學生。多數的學生為西藏難民。截至目前,已有十五位畢業學僧獲得堪布學位,現今每年並會增加一至六位堪布。堪布學位是已完成全部佛學理論課程者,通常需要九年時間。有些畢業生學業完成後,回到西藏地區執教。西方學生也開始有人在此就讀。學院關房設備亦同時開放給西方行者使用。

確吉嘉措佛學院〈東不丹 德瓦塘〉
亦如宗德拉的確吉洛卓辯經學院,此學院提供傳統的宗薩學院課程,也是九年的學制。

格興閉關中心〈印度 錫金〉提供學生閉關之所

巴昌佛法中心〈東不丹 巴昌竹扎〉中心目前約有百位資深瑜伽士,附屬有一傳統三年閉關中心及尼師院。

課拓佛法中心〈北不丹〉也是一處提供瑜伽士修行的中心。